Nato nel 1980 su iniziativa di Toni Sàrcina, giornalista e storico dell’alimentazione, il Centro di Cultura Enogastronomica “Altopalato” è da trentasei anni il punto di riferimento per tutti gli appassionati gourmet che desiderano entrare, nel modo migliore, nel mondo della grande cucina . Qui possono scegliere tra diverse possibilità e tutte di altissimo livello professionale:
- le serate conviviali, storiche o a tema prescelto e personalizzato;
- occasioni di team building per le aziende o per gruppi diversi
- i molteplici corsi di cucina in una o più lezioni pratiche
- i corsi dimostrativi degli chef fuoriclasse del mondo della ristorazione
- i corsi “Master” per i professionisti, tenuti da grandi interpreti della cucina
- i corsi individuali, in lingue diverse, per gli stranieri che desiderano apprendere in modo concreto la vera grande cucina italiana.
- Altopalato si trova nel centro storico di Milano, in via Ausonio 13, nei pressi della Basilica di S. Ambrogio. Da sempre, Toni Sàrcina lo dirige insieme alla moglie Terry, colonna portante della scuola di cucina.